Producción Industrial de Alimentos 352100002-16

En el contexto la carrera es importante debido a las tendencias globalizadoras, actualmente exigen mayor competitividad y profesionalismo del recurso humano, como pieza clave en el desarrollo nacional. Los altos índices de desnutrición, la escasez de alimentos y la pobreza en aumento de los suelos, son problemas que alertan hacia la búsqueda de un mayor y mejor aprovechamiento de los recursos naturales. En México se produce gran diversidad de éstos y su optimización depende en gran medida de las alternativas conservación y procesamiento que ofrezca la industria alimentaria, a través de sus distintas aplicaciones tecnológicas.

La formación que ofrece la carrera de Carrera de Técnico en Producción Industrial de Alimentos permite al egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizar actividades dirigidas a realizar el acondicionamiento de las materias primas, las áreas de proceso, operación de equipo, maquinaria y herramientas de trabajo necesarias, entre otros, estableciendo relaciones entre ellos y su vida cotidiana para integrarse a la industria alimentaria en las diferentes plazas.

  • Plantel No. 1

    Carr. Aquiles Serdán, Villa Tepetitán Km. 1 Municipio:Macuspana

  • Plantel No. 18

    R/a. Encrucijada Tercera Sección (Las Calzadas) Municipio:Cárdenas

Módulo

Submódulo

I. Realiza análisis físico, químicos y microbiológicos a insumos, productos y áreas de proceso de acuerdo a la normativa vigente

I. Maneja la legislación, reglamentación y normativa vigente II. Realiza análisis físicos y químicos III. Realiza análisis microbiológico

II. Procesa alimentos lácteos y sus derivados con calidad e inocuidad

I. Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos pertinentes II. Realiza los procesos de transformación de los diferentes productos lácteos

III. Procesa alimentos cárnicos con calidad e inocuidad

I. Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos pertinentes. II. Realiza los procesos de transformación de diferentes productos cárnicos.

IV. Procesa alimentos a partir de frutas u hortalizas con calidad e inocuidad

I. Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos pertinentes. II. Realiza los procesos de transformación de diferentes productos hortofrutícolas.

V. Procesa alimentos a partir de cereales u oleaginosas con calidad e inocuidad.

I. Realiza los análisis físicos, químicos y microbiológicos de los productos de cerea-les, derivados y aceites. II. Realiza procesos de transformación de cereales y productos derivados

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