Preparación de Alimentos y Bebidas 333508001-13

En el contexto nacional la formación de Técnicos en Preparación de Alimentos y Bebidas es relevante porque se forma y capacita a los alumnos para competir en un mundo intercomunicado, y deben ser capaces de fortalecer el sector productivo mediante la elaboración, producción e innovación de alimentos y bebidas, con estándares de calidad y actitud de servicio permanente, liderazgo, responsabilidad y respeto hacia su profesión, la sociedad y su entorno; dando respuesta a las necesidades crecientes de la población y del sector empresarial para contar con personal capacitado con una formación integral donde combinen sus competencias laborales, con sus habilidades y su actitudes.

El egresado, a través de la articulación de saberes de diversos campos, realizará actividades dirigidas a la preparación de bases culinarias, alimentos de acuerdo al recetario base, productos de panadería y repostería, además de servir al comensal según los estándares de la empresa y preparar bebidas alcohólicas y no alcohólicas.

Módulo

Submódulo

I. Prepara bases culinarias

I. Corta carnes y vegetales 

II. Prepara fondos de acuerdo al recetario base 

III. Prepara salsas madres y derivadas de acuerdo al recetario base

II. Prepara alimentos de acuerdo al recetario base

I. Prepara entradas de acuerdo al recetario base 

II. Prepara sopas de acuerdo al recetario base 

III. Prepara platos fuertes de acuerdo al recetario base

III. Sirve al comensal según estándares de la empresa

I. Monta mesas de acuerdo al tipo de servicio 

II. Sirve alimentos y bebidas

IV. Prepara bebidas y cocteles

I. Prepara bebidas de acuerdo al recetario base 

II. Prepara cocteles de acuerdo al recetario base

V. Prepara productos de panadería y repostería

I. Prepara productos de panadería de acuerdo al recetario base 

II. Prepara productos de repostería de acuerdo al recetario base

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