Ecoturismo 333507006-13

La carrera de Técnico en Ecoturismo ofrece las competencias profesionales que permiten al egresado realizar actividades basadas en las necesidades detectadas en el ramo del turismo, el cual genera una gran derrama económica, la modalidad del turismo de naturaleza: El ecoturismo tiene a futuro un gran potencial para nuestro país.

El egresado tendrá las competencias para realizar actividades dirigidas a la demanda ecoturística del su región o Estado, establecerá planes de fomento a la educación ambiental, apoyará en la administración y coordinación de los servicios ecoturísticos, operará el marketing y los recursos financieros y colaborará en la elaboración de proyectos y programas ecoturísticos. De igual manera, adquirirá competencias de empleabilidad y productividad como la planeación y organización, orientación a la mejora continua, atención al cliente, relaciones interpersonales y ética profesional.

  • Plantel No. 2

    Km. 1.5, Carr. Oxolotán, Villa Tapijulapa Municipio:Tacotalpa

  • Plantel No. 7

    Av. Flores Norte No. 106, Fracc. Heriberto Kehoe Municipio:Centro

  • Plantel No. 14

    Calle Golfo Pérsico esquina Insurgentes, Pob. Dos Montes Municipio:Centro

Módulo

Submódulo

I. Aplica la educación ambiental para un desarrollo sostenible

I. Valora la importancia de las áreas naturales en las que se desarrolla el ecoturismo

II. Difunde el cuidado de los recursos naturales y culturales de la localidad, estado y/o región

III. Utiliza el marco legal para el desarrollo de actividades ecoturísticas

II. Apoya en la administración de los servicios ecoturísticos para un desarrollo sostenible

I. Proporciona servicios de hospedaje, alimentos y bebidas cumpliendo con las normas ambientales vigentes

II. Administra servicios de recreación y actividades de aventura en el sector ecoturístico aprovechando los recursos naturales en la localidad, estado y/o región

III. Brinda atención al turista en el idioma inglés en la prestación de los servicios ecoturísticos de hospedaje, alimentos y bebidas de la localidad, estado y/o región.

III. Auxilia en la coordinación de los servicios ecoturísticos para un desarrollo sostenible

. Estructura el diseño de rutas, senderos y circuitos ecoturisticos dentro de la localidad estado y /o región

II. Colabora en la preparación de alimentos y bebidas en establecimientos ecoturístico

III. Ofrece información turística en el idioma inglés u otra lengua sobre actividades ecorecreativas considerando las necesidades de la localidad estado y/o región

IV. Opera el marketing y los recursos financieros dentro de los servicios ecoturísticos

I. Utiliza estrategias de promoción en actividades ecoturísticas de la localidad, estado y/o región

II. Optimiza los recursos financieros en el manejo de los servicios ecoturísticos

V. Colabora en la elaboración de proyectos y programas ecoturísticos para un desarrollo sostenible

I. Participa en la elaboración de proyectos ecoturísticos para el desarrollo sostenible de la localidad, estado y/o región

II. Participa en la elaboración de programas ecorecreativos para una mejor calidad en el servicio al cliente.

Volver